913530 Ernährungskommunikation in der Medienwelt

Wintersemester 2020/2021 | Stand: 23.12.2020 LV auf Merkliste setzen
913530
Ernährungskommunikation in der Medienwelt
PS 1
2
Block
jährlich
Deutsch

Die Absolventinnen und Absolventen - kennen grundlegende Konzepte der Ernährungskommunikation.

- diskutieren und bewerten Medien im Haushalts-, Gesundheits- und Ernährungssektor auf Basis aktueller Forschungsergebnisse.

- wenden verschiedene Möglichkeiten von ernährungsspezifischen Webmedien an und bereiten diese für die Vermittlung von Ernährungswissen auf.

Literaturrecherche ernährungsspezifischer Fachliteratur
Verfassen von evidenzbasierten Fach und Publikumstexten für verschiedene Formate (Werbung, Ernährungsbildung, Social Media)
Verfassen von Konzepten, Skripten und Drehbüchern für Medienproduktion
Anwendung von Content Management Systemen für digitale Medien
Anwendung Medienspezifischer Tontechnik für PodCasts



Lernplattform gestütztes Webinar

Screencasts

Problem based Learning für eigene Medienproduktion

Immanenter Prüfungscharakter: Überprüfung der Methodenkenntnis durch beurteilung von Projektergebnissen und Medienpräsentation und Diskussion.

Wird während der LV bekanntgegeben.

keine

Blended Learning

14.10.2020
14.10.2020 14.00 - 16.30 Vorbesprechung , Terminplanung und Start, OLAT / eLecture
28.10.2020 14.00 - 16.30, OLAT / eLecture
18.11.2020 14.00 - 15.30, OLAT / eLecture
25.11.2020 14.00 - 15.30, OLAT / eLecture
02.12.2020 14.00 - 15.30, OLAT / eLecture